Суббота, 18 Ноябрь 2017, 11:30
Наша система
Опросник
Какую литературу вы читаете
Всего ответов: 97
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 3 » "Берегине" 20 лет
12:31
"Берегине" 20 лет

Берегиня, кто это такая?

Это та, которая смогла сберечь,

горести свои превозмогая,

боль, и быт и радость юных встреч.

Берегиня, кто это такая?

Это мама - свет родного очага!

И порой мы молимся и просим –

Берегиня, сбереги, пожалуйста, меня.

 

   Двадцать лет тому назад инициативная группа жительниц поселка машиностроителей, под руководством библиотекаря Александры Алексеевны Комаровой решили организовать клуб. На первом его заседании женщины дали ему теплое и нежное название - «Берегиня». Девиз клуба говорит сам за себя: «Нести свет и мир, хранить любовь и покой». Так же был принят устав, в котором раскрывается основная цель-организация неформального общения читательниц, встреч с интересными людьми, пропаганда литературы, посвященной женским, семейным, бытовым вопросам. Клуб предусматривает активное участие в проведении библиотечных вечеров, праздничных мероприятий посвященных женской тематике. Членами клуба могут стать женщины любого возраста. Этот устав был принят 20 лет назад, но актуален он и на сегодняшний день.

   Листая клубный дневник, узнаю, что на первом заседании присутствовало 12 человек, а темой встречи стала презентация книги Маховиковой «Добра жена – дом бережёт». Вот на такой замечательной ноте и стартовал женский клуб. За это время много интересных тем обсуждалось на заседаниях, звучал и «Русский романс», и «Осень жизни золотой» радовала поэтическими стихами, и «У войны не женское лицо» к празднику победы напоминало о великом подвиге женщин, и многое другое. С каждой встречей члены клуба прибавлялись, женщины охотно делились советами, рецептами новых блюд, приготовленных к традиционному чаепитию.

   Наши «Берегини» - это в основном жительницы поселка Машиностроителей практически все бывшие работницы завода «Уралэлектро».

   На очередное заседание клуба, вместе со своей супругой Любовью Ильиничной Рязановой, пришел заводила-гармонист Николай Федорович, с тех пор он единственный и незаменимый мужчина в «Берегине». Его игра на гармошке никого не оставляет равнодушным, а песня «Одинокая ветка сирени» является визитной карточкой Николая Федоровича. «Золотые» голоса и души у этих женщин, а мудрость и доброта их конек.

   Двадцать лет немалый срок для существования клуба. Многое поменялось – ушли в мир иной старейшины, им на смену пришли новые участницы, но встречи всегда проходят в дружественной обстановке, женщины рады видеть друг - друга, поделиться новостями. И конечно же гармошка Николая Федоровича, не дает никому унывать. За чашкой чая «Берегини» поют полюбившиеся песни, в этот момент они забывают обо всем!

   Отмечая юбилей клуба, хочется поблагодарить всех «Берегинь», за мудрость и трудолюбие, душевную молодость, ведь молодость — это восхитительное состояние ожидания прекрасного, это ощущение, что все возможно, все тебе по силам. Желаем «Берегиням» здоровья, счастья, пусть вам сопутствуют удача и успех!

 

Заведующая библиотекой-филиалом № 4

Ирина Шуляк

Просмотров: 93 | Добавил: Natali | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О Медногорске
Наши контакты
cbsmednogorsk@rambler.ru

cpi-mednogorsk@mail.ru
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России
Праздники России