Вторник, 25 Июль 2017, 19:33
Наша система
Опросник
Какую литературу вы читаете
Всего ответов: 94
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Бессмертный полк
10:40
Бессмертный полк
 От военных лет нас отделают уже не годы, десятилетия. И чем дальше, тем меньше живых свидетелей, очевидцев. Для новых поколений, не встречавшихся с реальными тяготами военного времени, подвиги их дедов и прадедов становятся чем-то вроде легенды. Из века нового все произошедшее в 1941-1945 годах им кажется уже не таким ужасным, безумным горем. «Пережили, прошло. Надо жить настоящим, сегодняшним днем» - уверяют нас с телеэкрана.

Вот только, какое-то безумно щемящие чувство подступает, когда вглядываешься в фотографии тех времен. Родные лица, улыбающиеся или серьезные, совсем юные или взрослые. Они так похожи на нас. Тоже жили, надеялись, любили. Вот только многим из их мечтаний не суждено было сбыться. Кому-то нужно было идти на фронт, кому-то – встать к станку. Им пришлось забыть о себе, похоронить до срока свое семейное счастье, оставить детей. «Все для фронта! Все для Победы!» Не сделай они этого тогда, не отрешись от себя в пользу неведомой, призрачной Победы, кто знает, как бы мы жили сейчас. Имели ли право выбирать свою жизнь, или подчинялись бы кому-то. О чем мечтали – о любимом человеке или о тарелки супа. Подумаешь об этом, и война перестает быть чем-то призрачным, давно ушедшим. Сквозь сухие строки статистики, хронику ведения боев проступают судьбы реальных людей – среди них наши родные. Те, кому мы обязаны сказать: «Спасибо!»

Только как это сделать, ведь жизнь человеческая коротка и многих родных уже нет с нами? О каждом человеке остается память. И значит лучшее «спасибо» – это продлить эту связь с прошлым, передать ее детям и правнукам – рассказывать о своей семье, о тех, кто воевал, работал на заводах, на селе.

В едином порыве россияне принимают участие в шествии «Бессмертного полка». Взяв в руки портрет или фотографию родного человека, пройти несколько метров – это тоже способ сказать ему «спасибо».

Вы тоже можете принять участие в акции «Бессмертный полк». В нашем городе, как и по всей стране, она состоится 9 мая. Колонна пройдет от городского фонтана до центральной площади. Никаких предварительных заявок подавать не нужно. Сбор участников шествия у городского фонтана в 11 часов. В акции могут принять участие даже те, у кого не сохранилось фотографий родных. На плакате, который будет у Вас в руках во время шествия, можно написать известные данные: фамилию, имя и отчество, воинское звание, годы жизни.

Примите участие в акции, чтобы память о наших родных жила.

 

Просмотров: 79 | Добавил: yutkina-o81 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши контакты
cbsmednogorsk@rambler.ru

cpi-mednogorsk@mail.ru
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Праздники России
Праздники России