Пятница, 22 Июня 2018, 04:50
Наша система
Опросник
Какую литературу вы читаете
Всего ответов: 111
Мы в социальных сетях
Центральная библиотека Медногорска Медногорский Винил Информационный БУМ Библиотека филиал №4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 10 » Бессмертный полк в Медногорске
16:27
Бессмертный полк в Медногорске

9 мая в Медногорске состоялся марш «Бессмертного полка». Участники шествия собрались на площади у кинотеатра «Урал». Для них был организован небольшой концерт: играл духовой концерт, пели юные дарования. Под любимые мелодии ноги сами пускались в пляс, кто-то пританцовывал на месте, а кто-то вальсировал на площадке. Ветераны и все, кому было трудно стоять, отдыхали и общались на лавочках молодежного сквера. В половине двенадцатого однополчане выстроились в парадную колонну и проследовали до центральной площади города.

Зрители встречали шествие аплодисментами, а над площадью звучали композиции, посвященные памяти воинов и «Бессмертному полку».

В руках горожан портреты людей, которых непосредственно коснулись события суровых лет войны. Среди них: военнослужащие, погибшие в сражениях и вернувшиеся домой, труженики тыла, работавшие на заводах и растившие хлеб, узники концлагерей и дети войны. У кого-то из горожан не сохранилось даже фотографии, вместо портрета они пронесли таблички с именами и годами жизни родных. За каждым портретом – человеческая история, о том, как воевал, как выжил, как выстоял и что совершил. Кто-то с удовольствием делится с однополчанами воспоминаниями о своем отце или деде. Кто-то скромно молчит – судьба родного человека известна мало.

В этом году в акции приняли участие более 2 тысяч медногорцев. Среди них совсем юные медногорцы в детских колясках или на руках родителей, только научившиеся ходить карапузы в военной форме, школьники, молодые люди и горожане убеленные сединами. Память о героях войны – на всех одна.

Эмоции переполняют и зрителей, и участников шествия. У многих на глазах слезы. Жаль, но продлить годы жизни или воскресить близких людей невозможно. Но в наших силах сделать их бессмертными – сохранить о них память, передав ее следующим поколениям. Каждый, кто принимает участие в шествии «Бессмертного полка», продляет память об уходящем поколении Победителей, тех, кто отстоял мир и свободу современного мира, преодолел фашизм.

Координаторами акции «Бессмертный полк» в Медногорске выступили Сергей Мананников, Ирина Шуляк, Александр Макаров, Сергей Сироткин, Дмитрий Догадов, Светлана Верескун. Движение колонны организовывали и помогали участникам акции «Волонтёров Победы»: Айнура Байменова, Егор Шамшурин, Миля Давлеткильдина, Рома Стобчаков, Максим Щербаков, Катя Зайцева, Кристина Иванова, Лиза Дубасова, Аня Зелитская, Полина Шостак, Валерия Попова.

 
Просмотров: 39 | Добавил: Oly | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О Медногорске