Четверг, 20 Сентября 2018, 19:42
Наша система
Опросник
Какую литературу вы читаете
Всего ответов: 113
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Горячий пепел
15:40
Горячий пепел

   Хиросима, Нагасаки, Тоцкое… Эти географические объекты, находящиеся на разных широтах и разделённые океаном, объединены единой бедой, общей болью – страшными последствиями от взрыва атомной бомбы… Сотни искалеченных судеб, тысячи прерванных человеческих жизней, глобальные экологические проблемы – таковы итоги ядерных взрывов, которые испытали на себе жители Японии и России.

   14 сентября в Центральной городской библиотеке состоялась историко-краеведческая встреча «Горячий пепел». Библиотекари Лариса Акимова и Надежда Мязина рассказали десятиклассникам школы № 2 о событии, которое произошло 64 года назад в Оренбуржье. В сентябре 1954 года состоялись войсковые тактические учения с применением ядерного оружия на Тоцком полигоне. Материалы, связанные с учениями, до настоящего времени полностью не рассекречены, именно поэтому крайне важной становится информация, полученная из уст участников и очевидцев тех давних событий. Воспоминания этих людей являются своеобразным нравственным предупреждением повторения подобных безжалостных экспериментов над природой и человеком. К сожалению, никто из медногорцев-участников тоцких событий не смог присутствовать на мероприятии. Ребята посмотрели документальный фильм с воспоминаниями очевидцев, который помог им прочувствовать эту трагедию.

   Все увиденное и услышанное вызвало у школьников неподдельный интерес, заставило задуматься об уязвимости человечества перед ядерной угрозой.

Заведующая отделом обслуживания ЦГБ

Наталья Храмова
Просмотров: 27 | Добавил: Natali | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
О Медногорске
Block title
Block content