Четверг, 26 Апреля 2018, 22:34
Наша система
Опросник
Какую литературу вы читаете
Всего ответов: 109
Мы в социальных сетях
Центральная библиотека Медногорска Медногорский Винил Информационный БУМ Библиотека филиал №4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » И верит сердце в правду и любовь
11:07
И верит сердце в правду и любовь

   В октябре наша страна отметила 120 – летие со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина. Библиотекари филиала №1 совместно с библиотекарем Медицинского колледжа  провели для студентов литературно – поэтическое путешествие «И верит сердце в правду и любовь». Лариса Кажаева и Наталья Алексеева познакомили ребят с биографией и творчеством поэта.

  Творчество Есенина велико и многогранно, но почему-то, вспоминая имя поэта, хочется говорить о любви… Множество своих стихотворений поэт связывал с любимыми им и любящими его женщинами. Чтобы лучше понять его романтическую поэзию, ребятам  демонстрировались  портреты  дам, покоривших сердце Сергея Александровича… Анны Сардановской, Лидии Кашиной, Анны Изрядновой, Зинаиды Райх, Надежды Вольпин, Айседоры Дункан, Софьи Толстой. Любовная тема в его стихотворениях звучит по - разному: от поэтичности и нежности до озлобленности и цинизма.

  Литературно–поэтическое путешествие закончилось рассказом стихотворения поэта «До свиданья, друг мой, до свиданья» в исполнении учащейся колледжа Жилкойдарова Валентина и прослушиванием романса «Мне осталась одна забава» в исполнении А. Малинина.

  У великих поэтов одна дата жизни – дата рождения их неповторимого таланта. Казалось бы, все, о чем писал Есенин в стихах, он рассказывал о себе. Но все это глубоко волнует каждого из нас и сегодня. За личной судьбой поэта встает его эпоха. Из далеких 20-х годов Есенин незримо шагнул в наши дни и дальше – в будущее. 

Заведующая филиалом № 1 Лариса Кажаева

Просмотров: 143 | Добавил: Natali | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О Медногорске