Четверг, 26 Апреля 2018, 22:36
Наша система
Опросник
Какую литературу вы читаете
Всего ответов: 109
Мы в социальных сетях
Центральная библиотека Медногорска Медногорский Винил Информационный БУМ Библиотека филиал №4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 17 » Он не мог иначе
16:17
Он не мог иначе

  Год назад при выполнении задач по наведению ударов российских самолётов в районе населенного пункта Тадмор близ Пальмиры в Сирии погиб наш земляк Александр Прохоренко. 17 марта в Оренбургской области объявлено днем памяти российского офицера.

  В центральной городской библиотеке на вечере памяти «Он не мог иначе», посвященном Александру Прохоренко, ученикам 10 класса школы № 1 рассказали о подвиге солдата, который вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен и окружён террористами. 11 апреля указом президента РФ Александр Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России. Александру было всего 25 лет. У него осталась жена Катя, а в конце июля 2016 года, родилась дочь, малышку назвали Виолеттой.

  Ребята посмотрели видеосюжеты, прослушали песню «Он не мог иначе» в исполнении Алексея Хвацкого и почтили память погибшего минутой молчания.

  Офицер Прохоренко отдал свою жизнь, вызвав огонь на себя, когда-то так делали герои во время Великой Отечественной войны. Мы скорбим, Александр Прохоренко навечно останется в наших сердцах.

 

Заведующая отделом обслуживания ЦГБ

Наталья Храмова

Просмотров: 107 | Добавил: Natali | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О Медногорске