Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 08:00
Наша система
Опросник
Какую литературу вы читаете
Всего ответов: 94
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 15 » Помним! Гордимся! Наследуем!
17:28
Помним! Гордимся! Наследуем!

В нашей стране самый великий праздник – это День Победы в Великой Отечественной войне.

8 мая состоялся автопробег «От обелиска к обелиску. Сотрудники централизованной библиотечной системы приняли активное участие в организации и проведении памятных мероприятий.

  У обелиска «Воинам Советской Армии, защитникам Родины, умершим от ран, полученных в боях против фашистской Германии» поселка Ракитянка, собрались джиперы клуба «Колея», представители общества «Боевое братство», школьники, студенты, горожане чтобы отдать дань памяти и уважения поколению тех, кто выстоял в Великой Отечественной войне. Ведущая митинга «Их имена не забыты» Ирина Шуляк рассказала о госпиталях Медногорска в годы войны. Председатель местного отделения «Боевое Братство» Сергей Сироткин поздравил собравшихся с Днем Победы. Заупокойную литию прочитал настоятель храма Святителя Николая Чудотворца Южного микрорайона Максим Малюта. В знак благодарности за наше мирное небо над головой к могиле защитников Отчизны возложили цветы.

  Неформальная встреча в городском парке у мемориала «Воинам-медногорцам посвящается» получилась торжественно-трогательной. Возле вечного огня - почетный караул – Дмитрий Догадов и Александр Макаров. Медногорский поэт Петр Гудин читал свои стихи в память о своих близких погибших в Великой Отечественной. В исполнении Петра Сепетова и Светланы Харитоновой звучали военные песни. Под аккомпанемент гармониста Андрея Мананникова все дружно исполнили песню «Бери шинель, пошли домой». Зоя Гилизеева выступила со словами благодарности к организаторам и поздравила всех с праздником. В заключение к мемориалу возложили цветы.

  Медногорск всю войну оставался в тылу, но ни одного дня не был в стороне от войны. Отсюда уходили солдаты, чтобы защищать Отчизну на фронте, здесь ковали оружие, плавили металл и выхаживали раненых бойцов.

Многих, кого бы мы могли расспросить, уже нет... Грустно думать об этом, но когда уйдет это поколение, только от нас уже будет зависеть останется ли память о том, что пережили наши деды и прадеды в той войне.

Говорят, что человек жив, пока жива память о нём. Значит, живы Солдаты Великой Победы!

Библиограф ЦБС
Ольга Юткина

 

Просмотров: 46 | Добавил: yutkina-o81 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши контакты
cbsmednogorsk@rambler.ru

cpi-mednogorsk@mail.ru
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России
Праздники России