Четверг, 27 Июль 2017, 07:26
Наша система
Опросник
Какую литературу вы читаете
Всего ответов: 94
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 17 » Помнит сердце, не забудет никогда!
13:35
Помнит сердце, не забудет никогда!

   9 мая в России отмечается всенародный праздник - День Победы в Великой Отечественной войне, в которой советский народ боролся за свободу и независимость своей Родины против фашистской Германии.
  В канун этого священного праздника в библиотеке – филиале №4 собрались члены клуба «Берегиня», ветераны завода «Уралэлектро» и жители поселка Машиностроителей, чтобы еще раз вспомнить тех, кто подарил нам независимость, мирное небо над головой, тех, кто ценой своей жизни доказал преданность отечеству.
  На встречу пришло много гостей, среди них депутат городского Совета депутатов Сергей Кистанов, он поздравил собравшихся с 72 годовщиной Великой Победы и поделился воспоминаниями о своем отце - ветеране, поэтессы Наталья Губанова и Любовь Солодова зачитали свои произведения посвященные войне, победе и труженикам тыла. Представитель завода «Уралэлектро» заместитель генерального директора по безопасности Петр Григорьев, тоже поздравил собравшихся. А вот следующий гость Владимир Тимофеевич Антипин, не сдерживая слез радости, поведал свою счастливую историю о том, что спустя 72 года получил письмо с той проклятой войны, где считался пропавшим без вести его отец, которого он никогда не видел. Но «его восемь писем затаскал у сердца так, что их не возможно было читать», считая их самым дорогим. Сергей Антипин участник боевых действий в Афганистане – человек знающий войну не по рассказам был не многословен. Он рассказал, что «после недельного голода, жажды и бессонницы мы понимали что умираем, но взявшись за руки, вспомнили о тех солдатах в годы войны, что им было тяжелее в тысячи раз и это дало нам силы выжить», зал плакал. Заместитель председателя совета ветеранов завода «Уралэлектро» Анна Яковлевна Торукалова, со слезами на глазах делилась воспоминаниями того страшного времени, когда она будучи еще девчонкой стоя на деревянном ящике, работала у станка. «Очень хотелось есть и спать, но приходилось трудиться. И вот голос на проходной завода. Как долго мы его ждали. Сообщил нам о Победе! Все плакали, обнимались. В тот день нам дали по лишней пайке хлеба».

  За чашкой чая гармонист Николай Рязанов наигрывал песни военных лет и казалось, слышался треск того костерка из песни «Землянка», и «Катюша» в синем платочке подпевала нашим гостям.

  Далеко в историю уходят жестокие и страшные события, в которых участвовали наши деды и прадеды. Наши потомки должны знать, кто защитил их от фашизма. Знать правду о страшной войне. Память… Она имеет начало, но не имеет конца. Память живет не только в сердцах ветеранов войны и труда, но и в нас – в их потомках. Именно в эти дни мы осознаем цену мира. Именно они отстояли наше право жить в свободной стране. Теперь наша обязанность сделать все, чтобы память об этой Победе жила в грядущих поколениях.

Заведующая библиотекой-филиалом № 4

Ирина Шуляк

Просмотров: 55 | Добавил: Natali | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши контакты
cbsmednogorsk@rambler.ru

cpi-mednogorsk@mail.ru
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России
Праздники России