Пятница, 23 Февраля 2018, 13:06
Наша система
Опросник
Какую литературу вы читаете
Всего ответов: 104
Мы в социальных сетях
Центральная библиотека Медногорска Медногорский Винил Информационный БУМ Библиотека филиал №4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Живу – как в небе властелин – В прекрасном мире, но один
11:53
Живу – как в небе властелин – В прекрасном мире, но один

  В октябре этого года весь мир отмечает юбилей гениального поэта, прозаика, драматурга Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотеки города тоже не остались в стороне. В аудитории Медногорского медицинского колледжа прошел литературный марафон «Живу – как в небе властелин – В прекрасном мире, но один» посвященный жизни и творчеству поэта.

  Сотрудники центральной городской библиотеки Юлия Большакова и Галина Малышева рассказали студентам, что день 27 января 1837 года сыграл в жизни и творчестве Лермонтова огромную роль. Весть о кончине Александра Сергеевича Пушкина сразила поэта, а оправившись от удара, он взялся за перо…, и уже через сутки стихотворение «Смерть поэта» буквально «взорвало» литературные салоны Петербурга и проложило дорогу Михаилу Юрьевичу на Кавказ. Свои первые стихи белоснежным вершинам Кавказских гор он посвятил, обучаясь в Московском университете. Кроме того, Михаил Юрьевич был художником, играл на скрипке, на фортепьяно, пел, сочинял музыку на собственные стихи.

  Михаил Юрьевич Лермонтов – одно из удивительных явлений в мировой литературе. Он погиб, не дожив до 27 лет, но успев  создать такие шедевры, которые дали ему право войти в число великих писателей.

 

Зав. отделом обслуживания ЦГБ Наталья Храмова

Просмотров: 383 | Добавил: Natali | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О Медногорске